Platense volvió a primera luego de 22 años

El calamar, volvió a primera tras vencer en la final por el segundo ascenso a Estudiante de Rio IV en definición por penales por 4 a 2, luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos.

Con este resultado, Platense se suma a Sarmiento de Junin y ambos retornan a los torneos de primera división del fútbol argentino.

Con respecto al partido, los dirigidos por Juan Manuel Llop -que fue expulsado en el primer tiempo- fueron cien por ciento eficaces desde los disparos de Hernán Lamberti, Nicolás Salazar, Luciano Recalde y Matías Tissera. En tanto, en Estudiantes, Marcos Fernández desvió su disparo y el arquero Jorge De Olivera le atajó el remate a Gastón Benavídez que sentenció la historia y le dio a Platense el boleto a Primera.