Terminó el Dakar 2018: todos los ganadores y los podios de la competencia

Tras una larga e intensa hazaña de dos semanas, finalizó la carrera mas importante y dificil del mundo. Enterate quienes fueron los ganadores de la competencia.

El dakar es la carrera donde está en la encrucijada del sol, del desierto, montaña y mar. Una competencia con gran desgaste físico, mental, donde los más fuertes, mejores y los más preparados son los que llegan.

La competencia llegó a su fin este sábado en Córdoba, donde se llevó a cabo la fiesta del podio de meta, el punto final de un recorrido de cerca de 9.000 kilómetros por Perú, Bolivia y Argentina.

La edición 2018 fue una de las más duras de los últimos tiempos. Los tramos largos le jugaron una mala pasada a los pilotos, que sufrieron diversos problemas mecánicos y llegaban en muchos casos exhaustos a la meta. Tal como afirma el ganador de la categoría Cuatriciclos Ignacio ‘Perro’ Casale (Chile):

«Fue el Dakar más duro de mi vida. No se terminaba nunca, con etapas muy largas. Para mí lo importante no era ganar etapas, era ganar el Dakar, así que estoy muy contento».

En la categoría de Motos el argentino Kevin Benavides acabó la última etapa en primera posición. El problema fue que este buen tiempo no le alcanzó para superar al austriaco Matthias Walkner, quien se coronó campeón de la competencia con 16 minutos y 53 segundos de diferencia.

kevin benavidez

En los Cuatriciclos, el argentino Jeremías Gonzalez Ferioli logró un tercer puesto con una muy buena actuación a lo largo de la competencia. Jeremías terminó a 2 horas del campeón Ignacio Casale.

categoria cuatriciclo

Por el lado de los Autos Carlos Sainz ganó el segundo de Dakar de su carrera (2010). El español y su Peugeot lograron coronarse con una diferencia de 43 min del catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota).

carlos sainz

Llegando a la última categoría, en lo Camiones el argentino Federico Villagra (Iveco) estuvo muy cerca de lograr una gran hazaña, hasta que tuvo que abandonar -por problemas técnicos- cuando se encontraba a 1 segundo del uso Eduard Nikolaev (Kamaz).