Lucas Guzmán, oro en Taekwondo

En el cierre de una nueva jornada en los Juegos Panamericanos de Lima 2019Lucas Guzmán le dio una nueva medalla de oro a la delegación argentina. El oriundo de Merlo ganó en la final de los 58 kilos en taewkondo y festejó en tierra peruana.

Guzmán tuvo una excelente jornada y se impuso en la final al mexicano Brandon Plaza por 19-17, en lo que fue su segunda medalla en un Panamericano, tras obtener la de bronce en Toronto 2015.

El argentino de 25 años había vencido al estadounidense David Kim por 5-3 en cuartos de final y al brasileño Paulo Sosa por 7-6 en las semifinales.

Argentina sumó cinco medallas durante la jornada del sábado. Juan Sánchez (Patín Artístico) obtuvo la de oro, Giselle Soler (Patín Artístico), la de plata, y Luciano Taccone (Triatlón) y Robertino Pezzota (Squash) se quedaron con el bronce.