¿Cómo llegan los convocados por Bauza al duelo frente a Chile?

Este jueves a las 20:30 hs en el estadio Monumental, la Selección Argentina se enfrenta a Chile. Es un partido clave para el seleccionado argentino, ya que debe ganar para quedar en puestos de clasificación para el Mundial de Rusia 2018. Además, Argentina debe obtener los 3 puntos para tranquilizar a todo el pueblo argentino y así el plantel viaja más tranquilo a Bolivia.

Te dejamos la situación de cada uno de los 26 convocados por Bauza:

230Sergio Romero (Manchester United):

«Chiquito» fue figura en el partido del jueves por la Europa League. Tuvo un par de atajadas espectaculares y gracias a eso el conjunto inglés clasificó a los cuartos de final. Ayer, fue al banco en el triunfo de su equipo 3-1 sobre el Middlesbrough. Lo bueno es que llega con más continuidad a estos duelos de Eliminatorias.

1408441288770 Image galleryImage File photo dated 09 07 20Marco Rojo (Manchester United):

En la semana fue noticia por haber comido una banana en pleno partido de Europa League, pero al margen de eso viene teniendo un buen nivel y se ganó la confianza de Mourinho. Tras haber sido titular el jueves, este domingo fue suplente e ingresó a los 25 minutos del segundo tiempo. Viene con mucho rodaje y continuidad.

RamiroFunesMoriOeeAwsVUw8gmRamiro Funes Mori (Everton):

Venía siendo titular, pero en los 2 últimos partidos fue al banco y entra en el segundo tiempo. Llega descansado y se perfila como uno de los centrales titulares para enfrentar a Bolivia, ya que no puede jugar frente a Chile porque está amonestado.

5742280483727Gabriel Mercado (Sevilla):

El domingo jugó los 90 minutos de la derrota de su equipo frente al Atlético Madrid. El ex River viene manteniendo un buen nivel y siempre está en el 11 titular de Sampaoli. Como Zabaleta fue desafectado, Mercado sería el lateral derecho frente a Chile.

javier mascherano

Javier Mascherano (Barcelona):

El sub-capitán del seleccionado argentino completó los 90 minutos de la victoria del Barça frente al Valencia por 4 a 2. Tuvo un par de inconvenientes en el encuentro, ya que el Barcelona jugó con línea de 3 y en el segundo gol del Valencia salió a presionar muy arriba. En el segundo tiempo se acomodó mejor y el equipo contrario no volvió a generar peligro.

14031020735613Lucas Biglia (Lazio):

El volante viene con mucho rodaje y gol. Después de haber estado en duda por lesión, este domingo jugó los 90 minutos en el 0-0 de la Lazio frente al Cagliari.

EverBanegaEcuadorvArgentinarguYlkF12j0lEver Banega (Inter):

A pesar de que el entrenador del Inter de Milán había dicho en la previa del partido que le podía dar descanso, Banega fue titular en el empate 2-2 del sábado ante Torino. Fue reemplazado a los 15 minutos del segundo tiempo. Ever llega en gran nivel, ya que metió 4 goles y dio 2 asistencias en los últimos 3 partidos.

00144651511Paulo Dybala (Juventus):

El cordobés salió a los 27′ del primer tiempo en el partido de este domingo ante Sampdoria. Preocupó a muchos porque sintió una molestia muscular, pero podría tratarse de una contractura. Viajará a Argentina y se pondrá a la disposición de Bauza. Eso sí, los médicos de la Selección determinaran si está disponible para jugar o no. El zurdo viene de un buen momento con la Juventus y está haciendo una gran dupla con Gonzalo Higuaín.

descarga 1Nicolás Otamendi (Manchester City):

Pep Guardiola lo tiene como titular y este domingo jugó los 90 minutos en el empate del City frente al Liverpool 1 a 1. Para el Patón Bauza, es un defensor indiscutido.

89946542 2091079f 108e 4f5a 9ad7 9035546db4b6Lionel Messi (Barcelona):

Leo jugó los 90 minutos en el 4-2 ante el Valencia. Marcó un doblete y llegó a los 25 goles en la Liga. El primer tanto fue de penal y el segundo de derecha. El capitán llega bárbaro para esta fecha clave de Eliminatorias. Es el único de los 11 titulares que no tiene amarilla.

gonzalo higuainGonzalo Higuaín (Juventus):

Fue titular ante Sampdoria y antes de este partido el entrenador del equipo italiano aseguró que el «Pipa» no estaba cansado, porque en la semana había jugado 85 minutos frente al Porto. Llega tras 4 partidos sin hacer goles, pero viene siendo figura en la Juve. Para Bauza es el 9 titular.

descarga 2Ángel Di María (París Saint Germain):

Angelito jugó los 90 minutos en el 2-1 del PSG frente al Olympique de Lyon. Participó de una gran triangulación que armó Javier Pastore en el gol del 1 a 1 de Rabiot. Viene de quedar eliminado de la Champions.

Sergio Aguero Argentina World Cup 2014Sergio Agüero (Manchester City):

El «Kun» llega con continuidad. Viene jugando mucho con el City de Guardiola, después de haber perdido la titularidad y recuperarla. Metió un gol este domingo y viene golpeado por la eliminación en la Champions.

imagesEzequiel Lavezzi (Hebei Fortune):

No juega en su equipo en China. Fue el primero en llegar a Ezeiza para esta doble jornada de Eliminatorias. Es una de las convocatorias más sorpresiva de Edgardo Bauza.

Enzo Perez (Valencia): Jugó los 90 minutos en la caída del Valencia por 4-2 frente al Barcelona. Lo amonestaron muy temprano en el partido, por una falta a Neymar. Tuvo poca acción en en encuentro de ayer.

Pablo Zabaleta (Manchester City): El lateral del City quedó desafectado por una lesión muscular, algo que no estaba en los planes de Bauza. No jugó el domingo para el City por esta lesión.

Lucas Pratto (Sao Pablo): Se fracturó el tabique y fue operado el domingo 12 de Marzo. Una semana después, fue titular en el empate 1-1 de San Pablo contra Ituano. Utilizó una mascara para proteger su nariz.

Nahuel Guzmán (Tigres): Fue titular en el empate 0-0 de Tigres vs Cruz Azul. En sus últimos 5 partidos no recibió ningún tanto.

Julio Buffarini (Sao Pablo): Jugó de titular y fue amonestado. Viene jugando de lateral izquierdo y viene con mucho rodaje pero no en un buen nivel.

Emmanuel Mas (Trabzonspor): El sábado jugó de titular en el triunfo de su equipo frente al Galatasaray por 2-0. Viene con continuidad y es el dueño del lateral izquierdo del equipo turco.

Mateo Mussachio (Villareal): Es pilar y pieza clave en la defensa del Villareal. Viene con continuidad. Fue titular en la derrita del viernes frente a Las Palmas.

Guido Pizarro (Tigres): En todos los partidos de este año fue titular. Es pieza clave en Tigres y jugó los 90 minutos en el 0-0 del sabado ante Cruz Azul. Es una buena alternativa por si algun mediocampista, que ya están amonestados, recibe la segunda tarjeta amarilla.

Mariano Andujar (Estudiantes): Participó en el 1-0 de Estudiantes frente a Patronato. Jugó los 90 minutos, se mostró seguro de arriba y con mucha personalidad.

Facundo Roncaglia (Celta de Vigo): Jugó los 90 minutos en el 1-0 del Celta sobre el Deportivo La Coruña. Se ubicó como defensor central. Lleva 21 partidos como titular.

Marcos Acuña (Racing): Jugo todo el partido contra Belgrano. A diferencia de la anterior convocatoria, esta vez no llega en un buen momento.

Ángel Correa (Atlético Madrid): Estuvo en el banco de suplentes en el 3 a 1 del Atletico Madrid sobre el Sevilla. No ingresó.